Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Питер в авангарде, Москве - приготовиться

Продолжение к теме "Сплошной досмотр в метро уже близко. Грядёт транспортный коллапс?".

Некоторые понаехавшие в Москву персонажи в комментах бурно радовались, что это "...будет на болотах" (с).
Так вот, Москве тоже приготовиться:


Москва, 26 июля. С января 2018 года в московском метро будет введен тотальный досмотр пассажиров на всех станциях подземки. Как стало известно Федеральному агентству новостей, уже в августе по метро пойдет предупреждение пассажиров с просьбой стараться избегать провозки крупногабаритных грузов.

Правда, в столице, в отличие от Петербурга, эта процедура пройдет менее болезненно. Во-первых, в московском метро в разы больше служба безопасности. Во-вторых, больше специального оборудования. По предварительным данным, в «часы пик» проход на станцию будет занимать у пассажиров не более пяти минут. Наибольшее затруднение вызовут станции, примыкающие к железнодорожным вокзалам. Там возможно введение конвейеров для крупного багажа, аналогичных тем, которые расположены на входе на железнодорожные вокзалы и в здания аэропортов.


Правда, ФАН сразу же успокаивает публику, что "...в «часы пик» проход на станцию будет занимать у пассажиров не более пяти минут". Но что-то слабо верится, что на пиковых станциях типа "Комсомольской" на Трёх Вокзалах при тотальном досмотре получится достичь такой идеальной пропускной способности. Там ведь и без этого в кассы 10-минутные очереди по утрам.

В общем, готовьтесь к тотальному досмотру, граждане.
Аккурат к выборам-2018 приятный сурприз будет :)
Tags: Москва, ахтунг, метро, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Металлические чудеса с нами рядом

    Будучи с кратковременным визитом в Москве на Экспо-1520, на следующее утро посетил также таинственное место в столичной промзоне неподалёку от путей…

  • Теперь их очередь ржать...)

    Бггг, это же просто прелестно! Читайте сами: Китайскую блогосферу взорвали новые указатели на китайском языке, появившиеся в московском парке…

  • Экспо-1520: "исторический" павильон

    Дополнение к большому отчёту про Экспо-1520, не вошедшее в основной рассказ из-за обьема. Тут - некоторые снимки из "исторического" павильона с…

  • Минус Николай II

    Любопытный прецедент исчезновения "императорского" имени в названии вуза. Главные транспортные вузы в последнее время обзавелись собственными…

  • VI салон ж/д техники Экспо-1520. Личные впечатления

    В четверг 31 августа побывал в Щербинке - на ж/д салоне " Экспо-1520". Это было первое моё посещение салона, хотя по нумерации он уже шестой.…

  • 70% зацеперов идут в утиль за год?

    Из интересного, подмеченного в Подмосковье - антизацеперские плакаты на платформах. Вот, например, в Щербинке увидел такой креатифф. Правда, 70%…

promo periskop april 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →