Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Эталонно-знаковое переименование

В Киеве прошло знаковое переименование, среди многих других, в рамках топонимической войны с наследием УССР.
Генерала армии Ватутина наконец-то стёрли с карты Киева - в пользу гауптмана Шухевича:

Сегодня на сессии Киеврады депутаты переименовали проспект Ватутина, который проходит в Деснянском и Днепровском районах столицы. Об этом сообщает "Сегодня". Ему присвоили имя члена ОУН и командира УПА Романа Шухевича 69-ю голосами.

В принципе, это решение - одно из многих, просто оно эталонно-показательное: герой Великой Отечественной и командующий фронтом, который освободил Киев, заменён на завсегдатая схронов и прямого пособника нацистов. Можно, наверное, было выбрать иные улицы (тем более что там ещё есть где разгуляться, с "неправильными" наименованиями) - но для стирания выбрали именно комфронта Ватутина.


Проспект Ватутина находился на севере Киева. Обратите внимание, что там осталось ещё немало остаточных москальских наименований - например, проспекты Маяковского или даже Героев Сталинграда (!), но выбрали именно Ватутина. Однако заблоченный на Украине Яндекс почему-то с замедлением меняет топонимику - к примеру, Московский мост уже стёрт с карты и стал мостом Фокса (или Фукса), а станция метро "Петровка" тоже уничтожена - она будет "Почайна". А вот Московский проспект уже показан правильно - как проспект Бандеры.


PS. (поименный список голосовавших)
Tags: Киев, Украина, ахтунг, память, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Первая скоростная евролиния на Украине

    В пятницу вечером оптимистичный сигнал пришёл из Украины. Тамошние транспортники готовятся к строительству первой скоростной дороги на евроколее…

  • Высылка оленеводов в Крым

    Это чудесно, например. Такой текст надо засолить и у себя в кадке :) Посвящен он вот этому эпическому событию: Оленевод Кундагаев вбежал в…

  • Год с УЗ. "Спасибо, что живой..."

    Итоги руководства УЗ поляком Балчуном выражаются констатацией, что он вырвался оттуда живой. Правда, в переложении украинских источников, но…

  • По обходу Украины пошли грузовые поезда

    Итак, после месячной паузы по новопостроенному участку обхода Украины началось движение грузовых поездов: [...] Первые поезда, опробовавшие…

  • "Мышеловку" открыли

    В продолжение темы "Азовский бассейн - ловушка для Украины?". Через установленный ж/д пролёт Керченского моста стали пропускать более крупные суда…

  • Международный прохиндей №1

    Знаете, два с половиной года назад я возмущался поставлением Саакашвили губером в Одессу. Но сейчас должен признать, что зря: тогда я исходил из…

promo periskop april 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →