Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Странный выброс над западной Швейцарией

Странное природное явление наблюдал во время полёта в Барселону 29 апреля по левому борту - т.е. это вид на юго-восток, на западных отрогах Швейцарских Альп. Как будто громадная фумарола бьёт вверх.
Что это за мега-выброс может быть? Вулканов там никаких не наблюдается, да и фумарол тоже. И высота выброса велика - метров 200-250 вверх, наверное, не меньше. Может, что промышленное так дымило? Локализация фото примерно вот такая (трек рейса взял с флайтрадара):





PS. Возможно, это АЭС Лайбштадт, по треку рейса тоже подходит. Ниже пишут в комментарии: "Она точно дает большой выброс пара, сам наблюдал, но снизу"
Tags: Швейцария, авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Тросс-оружие (1937 г.)

    Интересная статья в ТМ №7 от 1937 г. про принципиально новое оружие в воздухе - "тросс-оружие". Вот статья целиком. По мысли автора, истребитель…

  • Странный рейтинг аэропортов

    Смотрел свежее обновление данных на сайте фактов ЦРУ. Поймал себя на мысли, что качество данных там стало какое-то совсем детсадовское. Оперируют…

  • Крупнейшие аэропорты экс-СССР на 2017

    Свежая статистика по портам появилась полмесяца назад, а теперь держите по аэропортам, за 2017-й. Вообще, год 2017 можно назвать годом гражданской…

  • Фильм про Ту-114 (1958)

    Фильм 1958 года про Ту-114. Научпоп, явно приурочен к выходу лайнера на регулярные линии. 3:18 - штурманская кабина 4:08 - пассажир…

  • Казанский Ту-144 получил художественную подсветку

    В Казани перевезённому из КАИ для создания музея Ту-144 на днях сделали художественную подсветку. Получилось так: 2. Общий вид. 3. Сзади.…

  • Ту-114 на хабаровской линии (1958-59)

    Интересная серия фото Ту-114, снято между декабрем 1958 и маем 1959. Регулярная линия "Аэрофлота" Москва - Хабаровск. ( всплыли на gettyimages,…

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →