Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Вундервафли, как на станции Иланская

История эта началась с того, что ребята с компании REDMOND написали мне и предложили потестировать некий новый кулинарный девайс. Это не мультиварка, столь модная сейчас в продвинутых кругах, не вафельница, не портативная печка и не гриль. А «мультипекарь» - оказывается, есть сейчас и такое! Я даже и слова такого не слыхал.
- И что она может?
- Да всё может!
- Да ладно! Так не бывает, чтобы всё. Что конкретно?
- Ну там, сэндвичи делает, крылышки-стейки, печенье, вафли...
- Вафли?! - я сразу вспомнил советскую электровафельницу, которая верой-правдой служила нам много лет, пока не была потеряна при переезде с Дальнего Востока. - Ладно, тогда можно попробовать.
Поскольку мне особо с кулинарией возиться некогда (за исключением рыбы и морепродуктов, которые я не передоверяю никому), эту почётную задачу я возложил на свою половинку. Далее слово Маше - рассказ будет от её имени.




* * *
Итак, у известного производителя домашней бытовой техники REDMOND есть новый вид устройств – мультипекари. Это простые в эксплуатации аппараты, способные приготовить большое количество разных блюд, но занимающие мало места. Какой бы маленькой ни была кухня, мультипекарь в неё поместится, да ещё и место освободит – с его появлением можно избавиться от части старой бытовой утвари.

Внешний вид мультипекаря REDMOND

– Это всё хорошо, но вафли-то он готовит? – первым делом спросила я. – Настоящие, правильные, как в детстве?
– Да. Так что можно теперь делать вафельные трубочки с варёной сгущёнкой, как на станции Иланская!
О станции Иланской и её железнодорожных вкусностях я уже была наслышана, поэтому хорошо осознавала всю меру возложенной на меня ответственности.
– А ты рецепт-то хоть помнишь? Настоящий, проверенный?
– Нет…
– Эх, и я не помню! Ну ладно, что-нибудь придумаем! А заодно и проверим на практике все его достоинства.

И вот мультипекарь был доставлен, распакован и… И оказалось, что в нём нет панелей для наших любимых вафельных трубочек! «По умолчанию» к мультипекарю прилагалось три пары панелей – для сэндвичей, гриля и толстых бельгийских вафель.
– Но, может, на Иланской есть и такие вафли? – спросила я с робкой надеждой.
– Нет! – отрезал Перископ. – И не было никогда! Только трубочки с варёной сгущёнкой!


Мультипекарь в раскрытом виде с панелью для "толстых" вафель

Впрочем, тут я была с ним полностью согласна. В моём восприятии единственные правильные, настоящие и с детства любимые вафли – это хрустящие трубочки. Правда, у нас не было традиции их чем-то заполнять, вафельные трубочки обычно съедали просто так, но это уже частности. Словом, пришлось нам заказывать ещё одну пару панелей – для выпечки плоских вафель.

Первым делом мы опробовали панели для приготовления сэндвичей. Тут всё было просто – я уже не раз делала их в нашей домашней сэндвичнице. Обычной, без сменных панелей. Получается простой, быстрый и сытный завтрак, самое главное – не злоупотреблять и не давать сэндвичам остыть.

Панелька для сэндвичей вставлена (рядом панелька для гриля):


Заготовка сэндвичей. Затем всё это плотно закрывается:


Сигнал о готовности - на верхней крышке загорается зеленая лампочка. Можно вытаскивать:


Готовые сэндвичи с сыром и ветчиной за 3 минуты:


Затем пришла очередь панелей для гриля. Мы использовали их для приготовления куриных крылышек, замаринованных в медово-соевом соусе. Правда, первую партию я недодержала: в инструкции было сказано, что время приготовления – 15 минут, а я инструкции на слово не поверила и достала раньше. Больше я эту ошибку не повторяла, и остальные партии крылышек получились очень вкусными и хрустящими. Словом, не спорьте с инструкцией!

Смена панелек очень простая - надо нажать на кнопку справа:


Немного маринуем крылышки в медово-соевой заливке, для вкусности:


...И на панель! Закрываем, 10-12 минут - и партия готова.


На следующий день мы решили испечь партию венских вафель. Правда, я честно призналась, что никогда в жизни их не делала, поэтому использовала рецепт из прилагающейся к мультипекарю книжки с рецептами. Получилось вполне съедабельно, однако мы так и не смогли воспринять эти мягкие пухлые прямоугольники как вафли… Ну что ж, дело вкуса.

Заготовка теста для венских вафель:


Готовый продукт. Попробовали и поняли - "не наше", так что увезли часть в Новгородчину, где угощали коллег по реконструкции:


Наконец доставили долгожданную пару панелей для плоских вафель, и мы приступили к сакральному процессу выпечки вафельных трубочек «как в детстве». В этот раз я не стала использовать рецепт из прилагающейся к мультипекарю книжечки, а воспользовалась домашним, неоднократно проверенным и при этом очень простым способом. Правда, вафли получились непривычно маленькими (моя домашняя вафельница была размером с десертную тарелку) – но вкус был совершенно тем же, что и у моих «вафель из детства»!

И вот, наконец, в наших руках новая сменная панелька - та, которая надо!


Процесс пошёл. Кстати, потом выяснилось, что маслом так обильно можно и не смазывать - панель с антипригарным покрытием.


Готовый продукт. Осталось только начинить их варёной сгущёнкой, и всё.


Фото 2007 года от periskop - те самые вафли со станции Иланская :)


Подводим итоги нашего теста.

1. Главное отличие мультипекаря от REDMOND от многочисленных бутербродниц и электровафельниц – в его универсальности. Его панели сменные, и (в зависимости от того, какая панель установлена) можно готовить множество разных блюд: вафли, пончики, крендельки, пряники, сэндвичи, печенье и даже стейк. По максимумум доступно 40 сменных панелей (в комплекте к мультипекарю идёт три либо шесть, остальное докупается отдельно). Универсальность мультипекаря позволяет ему одному заменить с десяток разных устройств. Налицо экономия как минимум места на кухне, а если разобраться - и денег.

2. Второй важный плюс – возможность контролировать состав будущей выпечки и использовать только проверенные продукты, отобранные лично. В случае с вафлями – хорошее сливочное масло, а не дешёвый маргарин с добавками, яйца, а не яичный порошок, и т. д.

3. Все панели имеют антипригарное покрытие, поэтому не обязательно смазывать их маслом. Мыть их, соответственно, тоже просто, и ничего не прилипнет.

4. Предельная простота пользования. Даже незнакомый с кулинарией человек может с помощью идущей в комплекте книжки рецептов сделать правильное тесто и испечь вкусные вафли, печеньки, крендельки, пончики и вообще что угодно – на что хватит фантазии и подходящих панелей. Можно придумывать или внедрять свои проверенные старые рецепты для других устройств - это настоящий кулинарный конструктор.

* * *
Словом, мультипекарь REDMOND нам понравился. Единственный не то чтобы недостаток, а скорей «особенность» – высокая калорийность создаваемых с его помощью блюд. А поскольку блюда получаются ооочень вкусными, то пользоваться мультипекарем надо осмотрительно! :)


Tags: алкоголизьм и абжорство, партнерская программа, тест-эксперимент

Posts from This Journal “тест-эксперимент” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →