Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Быть зацепером уже скоро станет накладно


Судя по общей тенденции, уже скоро зацеперам, любителям кидать камешки в окна поездов и фанатам крыш вагонов станет весьма опасно дурковать, как они за много лет привыкли:

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект, вводящий уголовную ответственность за дебош на общественном транспорте, зацепинг и ослепление пилотов лазерными указками.

[...] Согласно тексту закона, уголовное наказание теперь могут получить нарушители общественного порядка в поездах, на кораблях, самолётах и «любом ином транспортном средстве общего пользования». Преступлением также становятся и действия, которые угрожают «безопасной эксплуатации транспортных средств» (например бросание камней в поезда).

Поправки вошли в состав в 213 статью УК РФ. Нарушителям грозят штраф от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 480 часов, исправительные работы сроком от года до двух лет, принудительные работы сроком до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. Сопротивление при задержании или использование взрывчатых веществ увеличит максимальный срок до 7 и 8 лет соответственно.

Tags: железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop aprile 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →