Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Система Дао через призму личных ощущений

Если помните, в сентябре 2016-го у меня был пост "Массаж системы Дао как метод заново встать на ноги", и по его итогам в комментариях обнаружилось несколько подхихикивающих сетевых граждан, в основном ~25-30-летних - т.е. того поколения, которое бодро скачет по жизни, его ещё ничего не беспокоит, косточки не трещат, значимых травм или перенапряжений не было, радикулитов-прострелов всяких тоже. Те, кто постарше, были в комментах уже заметно осторожней в суждениях - поскольку реальная жизнь во всём её многообразии постепенно учит и воспитывает самоуверенных знаек, что "не всё так просто" (с)

Так вот, перед Новым годом я договорился с Владимиром (о методике которого и была речь в том посте), что приду к нему и пройду полный цикл дао-массажа - лечения и испытаю "перезагрузку" самолично, без посредников и сторонних рассказов. Тем более что как раз в середине декабря рано утром испытал сильный спазм мышц спины, который меня изрядно напугал. Плюс определённые проблемы с "воротниковой" зоной позвоночника - это те позвонки, что у шеи, "классика" нашего компьютерного века. Сказано - сделано, и с середины января по 5 февраля я ранними утрами каждый день ездил к нему на Пять Углов, проходил курс и заодно записывал прямо по горячим следам свои ощущения в ФБ под замком для друзей - так что они могли следить за этой эпопеей он-лайн. Ну а сейчас прошёл месяц с того момента, настало время подведения итогов и обобщения воздействия пройденного курса, что я и делаю. Даже с графиком :)


Вообще, воздействие на тело по системе дао - это не совсем "массаж" в его традиционном понимании, и даже не совсем "мануальная терапия". Этот процесс, в общем, несколько шире и многозначнее - его можно назвать "лечение точечными контактами".

Первый раз, когда ты приходишь, происходит тестирование всех узлов, позвонков, проблемных точек, и - по его итогам, пробное применение техник. Ощущения прямо скажем странные, и есть техники несколько болезненные. Если не быть психологически готовым, то можно и сбежать с непривычки и разрыва шаблона - именно так у меня произошло в 2011-м, когда я приходил к учителю Владимира (Руслану). В общем, тогда сбежал и больше не появился :)

Затем - со второго сеанса - воздействие растёт по силе, усложняется, число применяемых техник увеличивается.
Я составлял свой график болевых ощущений и после каждого утреннего похода фиксировал свою субьективную картину.
Так вот, получилось, что сила воздействия на тело растёт ступенями - 2-й, 4-й, 7-й, 11-й сеансы были порогами последовательного увеличения нагрузки. Но - удивительное дело! - чувствительность организма на воздействие со временем постепенно понижается! Причём для меня переломным стал 7-й сеанс - пиковый, после которого все виды техник уже казались нормальными и спокойно переносимыми. А первые положительные эффекты от курса стали проявляться после 9-го сеанса и затем увеличивались.

Вот я сделал график, на основе своих записей.
Смотрите, сила воздействия постепенно растёт, а чувствительность с некоторого порога понижается.
Цифры (субъективные ощущения) значат примерно вот что: 15 - "ничего особенного, терпеть можно спокойно", 20 - "временами болезненно", 25 - "ой, больно!", 30 - "нет, больше сюда не приду, не могу терпеть!". Потом я разговаривал с Владимиром на предмет, почему так, какие образом происходит понижение чувствительности при возрастании нагрузок? Ответ его вкратце сводился к тому, что позвонки размяты, проблемные точки проработаны, организм приспосабливается, реагирует на техники дао и переходит в новое состояние.

График силы воздействия и личных ощущений

Далее просто цитирую некоторые записи из подзамочного ФБ, они вполне чётко характеризуют моё мироощущение на данный момент:

7-й сеанс
ох бля... чуть не кончился сегодня на сеансе... Ближе к новолунию сила воздействия стала совсем пиковая. Так что поговорка "понедельник - день тяжёлый" обрела простое, грубое, зримое физическое значение...

12-й сеанс
...Пиковым по болевым ощущениям был 7-й, и я было хотел проявить малодушие и не прийти, но преодолел его. Потом чувствительность уже притупилась, и на знакомые техники организм реагировал уже слабей. Сейчас вообще спокойно переносится, несмотря на то, что сила действия намного сильней, чем первые сеансы.
Как-то так. Вообще, ощущений разных много, потом ещё допишу. Но, процесс реально помогает. А воротниковую "компьютерную" шейную зону и вообще не чувствую, все ушло. Позвоночник тоже стал гибкий, без напряжения. Владимир реально крут, да.


14-й сеанс (предпоследний в курсе)
Оглядываясь назад, надо признать - да, действительно, это все реально работает. Я даже не про снятие острых ситуаций, чего тут насмотрелся много, а про общее состояние - включая уровень активности и психологическое состояние.
Чувствительность к боли заметно притупляется, можно выдерживать намного большие нагрузки. Но самое интересное в новом состоянии вот что - чувствуешь себя так, как будто тебе смазали все шарниры. Или, на компьютерном сленге, "перезагрузили". Походка становится более пружинящая, лёгкая, идти можно дольше и быстрее. Работоспособность повышается, стрессоустойчивость тоже. Вообще, несмотря на питерский депрессивно-темный январь, мироощущение ровнее и позитивнее. Думаю, тут есть связь и с неврологией, это нормализуется.


15-й сеанс (заключительный)
Цикл дао-массажа закончен! Я это выдержал :)
Я бы сравнил итоговый эффект со сменой батарейки в фонарике на свежую.


Причём, что интересно, самым болезненным во всём цикле является не воздействие на позвонки или на суставы - а разминание ушей. Реально, поначалу это вообще самое неприятное :) Зато потом ушки приобретают мягкость и гибкость, я это назвал про себя эффектом "младенческих ушей". И твердеют обратно в обычное состояние только через месяц.

Вот примерно такое мироощущение - "прозрачные ушки"

За время моих поездок к мастеру приходилось наблюдать по утрам много и таких бедолаг, которые приходили к нему в остром состоянии. Возраста - примерно между 30 и 70. Ну и иногда слушать их восклицания и реакции во время массажа :)
Вывод из острых состояний (боли в позвоночнике, прострелы, различная неврология) происходит от 1 до 4 сеансов, а вот комплексный курс - это 15 сеансов, как раз то, что я прошёл полностью и испытал все ощущения на себе.

Приходят к Владимиру люди двумя основными потоками:
1) постоянные клиенты, которые поддерживают своё психофизическое состояние с помощью такого комплекса годами,
2) переменные (разовые) клиенты, которые приходят вынужденно, с целью вывода из острых состояний.

Надо сказать и ещё вот какой момент. После курса не только уходит локальная проблема, с которой ты пришёл, но и на довольно длительное время повышается стрессоустойчивость, понижается тревожность, преобладает спокойное, позитивное отношение к миру. Думаю, это тоже стоит записать в общие эффекты.

В целом, кому можно рекомендовать такой комплекс?
Всем, кто мучается спиной, шеей, "компьютерной" воротниковой зоной, позвоночником, поясницей, коленками, голеностопом, ногами, руками, суставами. Кому надо привести в порядок психологическое состояние и вернуть работоспособность, избавиться от головных болей или невралгических реакций, неврозов, мышечных спазмов или прочего такого. Ну и конечно, комплексная реабилитация после всяческой неврологии, нейрохирургии и прочего подобного.
[Владимир добавил в этот список сверх мной перечисленного ещё и тех больных, состояние которых заметно облегчается после комплекса - сах. диабет II типа, почечные болезни, различные хронические болезни]

Ps. Координаты Владимира Пака (СПб):
1) Контактный телефон: +7 981 912 03 12 (звонить с 9 до 18 в рабочие дни)
2) Электронная почта: D.S.M.Vladimir@mail.ru
Tags: Питер, медицина, размышлизмы, тест-эксперимент
Subscribe
promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →