Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Составы с военной техникой на Приднепровской ж.д.

В последние дни стремительно вылезла наверх тема "угольной торговли" ДНР/ЛНР с Новой Украиной, и вообще, интенсивного грузового ж/д сообщения через линию соприкосновения. В самом деле, "идёт война" (с) и одновременно - работает транспорт и заводы металлургического цицла; а также шахты, с поставкой угля противникам. И это в течение уже двух с половиной лет подряд.

Публика, которая читает в блогах в основном про "войнушку", от подобных новостей делает большие глаза какающей белки и удивляется - как же так, что за абсурд!? "Мы же воюем", откуда это? А ведь всё это - давно не секрет, или секрет Полишинеля. Я про это не раз писал у себя ещё в тот момент, когда оригинальный механизм "бои/ обстрелы + интенсивное грузовое сообщение" только формировался:

101. Железнодорожный парадокс донбасской войны, 10 августа 2014
103. Металлургия и война на Юго-Востоке, 13 августа 2014
116. Транспорт Донбасса: военные изменения, 1 сентября 2014

А вообще, в сети лежит много интересного сверх стандартной "войнушки".
Вот например любопытное, с Ютуба - ролик с украинской военной техникой на ж/д составах (осень 2016). Обратите внимание, что больше половины единиц там составляют безотказные, мощные и неприхотливые "Уралы". А ведь к ним надо как-то доставать и аккумуляторы, и запчасти... Догадайтесь, где их берут?
Много ЗИЛ-131, "буханок", "шишиг" ГАЗ-66 - короче, воюют в АТО советскими запасами, оставшимися от трёх полномасштабных округов - КиВО, ОдВо и ПрикВО. Есть и КрАЗы - но совсем немного, в общей доле.



И ролик с "бессмертным" на УЗ антикварным электровозом ВЛ8:




Tags: Украина, ахтунг, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments