Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Защищай свою страну - и будешь уважаем

Вот так. Прямо-таки целый панегирик от противника, причём в самом главном медиа-гнезде глобалистов.

Отсюда мораль: предателя и перебежчика используют, как презерватив; а по сути, никогда не уважают. Он в психологическом смысле мусор: предавши раз, уже ненадёжен. Сдриснет, к примеру, в буржуинию какой-нибудь ельцинский могильный червяк типа Коха - и цена его падает до минимума. Ибо кохи-алексашенки были ценны американцам только тогда, когда активно истощали ресурс в стране-конкуренте. Зато принципиального, сильного и умелого оппонента, или даже противника - уважают и ценят. Отдают ему должное и после смерти (кроме неумных отечественных клоунов, конечно, и националистических упырей из Юго-Западного ФО).



[...] Виталий провел свою профессиональную жизнь, защищая страну, чью культуру и традиции он почитал. Несмотря на то что он никогда не разделял мою точку зрения по поводу его президента, я чувствовала, что он ценил то, что Путин восстановил положение России на мировой арене, но предпочитал при этом мирные методы. Насколько мне известно, он никогда не рассматривал возможность ухода в отставку в знак протеста против преступлений г-на Путина. Однако если бы он это сделал, вероятнее всего, на его место пришел бы другой дипломат, менее склонный к компромиссам, что ослабило бы способность ООН продвигать идеи мира и безопасности и еще больше испортило бы отношения между США и Россией.

В то время как остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, был один постоянный элемент. Это был Виталий Чуркин — грозный в качестве противника, заботливый в качестве друга и яростный в качестве защитника России — страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились. Если мы хотим наладить отношения между нашими странами — обязательное условие для успешного решения глобальных проблем — нам, американцам, не нужно пренебрегать своими принципами. Нам нужно сохранять твердость и при этом не забывать о необходимости налаживать человеческие отношения с теми, с кем мы решительно не согласны.


(+ английский оригинал)
Tags: САСШ, иносми, политика, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

  • Штаты: Колумб отправляется в утиль?

    Любопытно. Вслед за конфедератами в Штатах в утиль отправляется и Колумб: НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /ТАСС/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит…

  • Внезапный всплеск памятникофобии

    Интересно, с чем связан такой внезапный идеологический всплеск в Штатах и нарушение длительного национального консенсуса по Гражданской войне…

  • Придётся играть вдолгую

    В продолжение санкционной темы, так взволновавшей комментаторов шесть дней назад, что до сих пор пишут комменты! :) На сайте "Валдайского клуба"…

  • Queen Mary 2 заходит в гавань Нью-Йорка

    Последний и единственный на сей момент трансатлантик, совершающий регулярные рейсы без круизной маскировки - "Куин Мэри 2" заходит в порт Нью-Йорка…

  • Сменщик "Конвэйра" - B-47

    Несколько месяцев назад я показывал тут чудесный ролик от мериканьцев - "Блестящий динозавр, который летал", про B-36. Это была совершенно…

  • Почему поезда в Америке отстой? (с)

    Интересное 8-минутное познавательное видео про то, почему с поездами в Северной Америке так плохо и ситуация не исправляется. Название неприличное…

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →