Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Свежее про ВСМ Мск - Казань

Хотел рассказать вам про любопытный ролик на канале Мосгипротранса, выложенный 2 недели назад. Назывался - "Инновации ВСМ Москва-Казань". Там всплыл целый ряд интересностей по ВСМ.
В частности, с 10:30 - про грузовые составы на скорость 250 км/ч. Судя по макс. разрешенной массе - 310 тонн груза на состав в 12 вагонов, они предназначены для дорогостоящих легковесных грузов. Дальше, написали про эксплуатационную скорость 360 км/ч - с 12:00. Ещё упомянули, что вагоны поезд проектируются 4-х классов (1-й, бизнес, эконом и турист).
Но сегодня ролик на Ю-тубе внезапно закрыли, и он стал недоступен. Интересно, почему?

PS. И ещё вышла статья по ВСМ на "Эксперте", где автор (озвучивая возможно позицию редакции или неизвестных доброхотов, простимулировавших публикацию) страдает по тому, что "мы вынужденно ложимся под китайцев, а европейские инновации для нас закрыты из-за санкций".
Tags: ВСМ, ахтунг, железные дороги

Posts from This Journal “ВСМ” Tag

  • Вокзал ВСМ Чебоксары (проект)

    Ещё новости по ВСМ Мск - Казань. Они с февраля начали учащаться - видимо, проектирование пошло резвее. Обсуждали ВСМ-вокзал Чебоксары,…

  • Станция НН-Аэропорт (проект)

    В ФБ ВСМ Мск - Казань всплыли рендеры проекта станции Нижний Новгород-Аэропорт. Судя по облику - явное влияние типовой китайщины. 2. 3.

  • Высокоскоростные линии Турции

    ВСМ сейчас развивается во многих странах, и не только в Китае или Европе. На эту арену выходит и Турция. Отечественные СМИ рисуют весьма однобокий…

  • Российская ВСМ сьезжает вправо

    По тематике ВСМ Москва-Казань в лентах информагентств на днях прошло скромное сообщение такого содержания: МОСКВА, 10 ноября, /ТАСС/.…

  • Немного китайщины на Владимирщине

    Любопытная утечка картинок с проектами вокзалов будущей ВСМ Москва - Казань. Правда, только по Владимирщине, и явно переснято с альбомов. Но можно…

  • Проект не угас, но отсрочен на год

    Любопытная утечка про ВСМ Москва - Казань, о которой внезапно на несколько месяцев замолчали - после осени 2015-го и кризисно-валютных штормов…

promo periskop april 13, 11:03 107
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments