Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Свежее про ВСМ Мск - Казань

Хотел рассказать вам про любопытный ролик на канале Мосгипротранса, выложенный 2 недели назад. Назывался - "Инновации ВСМ Москва-Казань". Там всплыл целый ряд интересностей по ВСМ.
В частности, с 10:30 - про грузовые составы на скорость 250 км/ч. Судя по макс. разрешенной массе - 310 тонн груза на состав в 12 вагонов, они предназначены для дорогостоящих легковесных грузов. Дальше, написали про эксплуатационную скорость 360 км/ч - с 12:00. Ещё упомянули, что вагоны поезд проектируются 4-х классов (1-й, бизнес, эконом и турист).
Но сегодня ролик на Ю-тубе внезапно закрыли, и он стал недоступен. Интересно, почему?

PS. И ещё вышла статья по ВСМ на "Эксперте", где автор (озвучивая возможно позицию редакции или неизвестных доброхотов, простимулировавших публикацию) страдает по тому, что "мы вынужденно ложимся под китайцев, а европейские инновации для нас закрыты из-за санкций".
Tags: ВСМ, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “ВСМ” Tag

  • Первая скоростная евролиния на Украине

    В пятницу вечером оптимистичный сигнал пришёл из Украины. Тамошние транспортники готовятся к строительству первой скоростной дороги на евроколее…

  • ВСМ: кина не будет, электричество кончилось

    По ряду СМИ (преимущественно, либеральных) прошла утечка информации по ВСМ Москва - Казань: дружная и весьма негативная. То, что первая российская…

  • Снятие "чжэцзянского" проклятия

    Ну всё. В Китае поезда ВСМ пошли в регулярке на 350 км/ч. Пока только на шанхайской линии, но первая ласточка состоялась, и " чзэцзянское…

  • Поднимают скорость до 350 км/ч, спустя 6 лет

    Кучно пошли ж/д новости из Китая. Впервые после Чжэцзянской катастрофы китайцы решили поднять разрешенный предел скорости на ВСМ с 310 до 350 км/ч.…

  • Китай: план "4+4" полностью выполнен

    В Китае завершилось выполнение плана 4+4 по сооружению опорной сети высокоскоростных магистралей (ВСМ), охватывающих большую часть страны. Теперь…

  • Лютая зима - не оправдание :)

    Стильная карточка: ВСМ в холодной зоне Маньчжурии. Зима, -25, а поезд всё равно быстро едет, цобака. Китайцы злые, и отняли у железнодорожников…

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →