Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Три девушки и один паровоз

Минутка транспортного искусства.
А. Дейнека "Бегущие девушки" (1941)



Если абстрагироваться от объектов на переднем плане, то мы видим очень интересный локомотив вдали: он не имеет отдельного тендера, а выполнен с ним в единой конструкции. Обычно пригородные поезда тянули бестендерные паровозы, но это не тот случай. Некоторые косвенные признаки (4 оси под будкой и тендерной пристройкой) говорят нам о том, что это паровоз Эу одной из модификаций, у которой тендер был срощен с будкой воедино. Вот такой:


Правда, вагоны могут быть и не пассажирскими (относительная высота мала), а просто полувагонами с сыпучим грузом - тогда это может быть и вспомогательная заводская ветка, принимая во внимание, что в составе всего 3 вагона.
Tags: Советский Союз, железные дороги, живопись, паровозы, соц-арт

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Поезд на Кудыкину Гору

    У Вл. Любарова, оказывается, тоже есть транспортная живопись. "Поезд на Кудыкину гору", раньше не видел. Картина в общем-то простая, но в ней…

  • С днем подводника!

    Всех причастных - с Днем подводника! В честь даты - эскизы художника Андрея Гирлина (взято из ФБ). 2. 3. PS. Внимательные камчадалы,…

  • Две камчатских военно-морских картины

    Две камчатских картины художника Тимура Ярулина (увидено у lot1959 и filibuster60). Обе на фоне Вилючинского вулкана, К-178 в…

  • На курорт в спальном вагоне

    Минутка транспортного искусства. Очень атмосферная картина шикарного вагона 1950-х (прислали в ФБ). Юрий Волков. "На курорт" (1960)

  • Разоружение колчаковцев

    Минутка транспортного искусства. Авилов М.И. "Разоружение колчаковцев" (1926) Обратите внимание на задний план. Думаете, художник "так видит" и…

  • Железнодорожный 3D-чай прямо на перроне

    Потрясающий 3D подстаканник с чаем на вокзале в Чите. Нарисовано на плитке, а кажется, что чай стоит просто на земле :) Единственно, несколько…

promo periskop april 13, 11:03 107
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments