Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Разоружение колчаковцев

Минутка транспортного искусства.
Авилов М.И. "Разоружение колчаковцев" (1926)
Обратите внимание на задний план. Думаете, художник "так видит" и раскрасил состав в попугайские цвета? Нет. Неверно. Тогда была чёткая цветовая дифференциация классов: вагоны 1-го класса были синего цвета, 2-го класса — желтого, 3-го — зеленого. Красно-кирпичные - теплушки, они считались товарным вагоном.



Tags: Советский Союз, железные дороги, живопись, соц-арт

Posts from This Journal “соц-арт” Tag

  • На курорт в спальном вагоне

    Минутка транспортного искусства. Очень атмосферная картина шикарного вагона 1950-х (прислали в ФБ). Юрий Волков. "На курорт" (1960)

  • Три девушки и один паровоз

    Минутка транспортного искусства. А. Дейнека "Бегущие девушки" (1941) Если абстрагироваться от объектов на переднем плане, то мы видим очень…

  • Чайку не желаете? (1961)

    Душевно. Но кто же третий? Отчего три чая на столе? Два из них неотпитые пока. Неужто дядя справа такой водохлёб? Или соблазнял соседку шоколадкой с…

  • Плотина через Берингов пролив - путь к новому оледенению

    Вчера с огромной скоростью по блогосфере распространился советский диафильм 1960 г. про СССР 2017 года. Фильм, конечно, интересный, как примета…

  • 55 лет Первому человеку в космосе

    Друзиа, с праздником всех нас! ( конечно, для кого это праздник) Сегодня уже 55 лет минуло. Ужас, как много. Большая подборка космических…

  • XLIV - Белорусский вокзал и его интересности

    Итак, прибыв в солнечную майскую Москву "двухэтажкой", я высадился на перрон Ленинградского вокзала и пошёл до Каланчёвки - чтобы наземными…

promo periskop april 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments