Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Одиночка против государства: 1:2

История с Александром puerrtto завершилась всё-таки экстрадицией его в Баку.
Поразило, что не поленились даже послать за ним в Минск персональный джет с маски-шоу.
Теперь непонятно, чем всё кончится: по местным законам ему светит до 8 лет. Даже если 2-3, то это уже крайне печально.
Почему была проявлена такая решительная и последовательная прыть со стороны Азербайджана, мне понятно: дело даже не в том, что он был в НКР и писал о ней. Это формальная причина. А в том, что он язвительно троллил в блоге тамошних силовиков: погранцов и проч., даже глумился над ними - как они прошляпили его вьезд с именем Олександр (по третьему паспорту). В результате заполучить голову Пуэртто для них стало делом принципа. Ну вот, нашли метод...


Я надеялся, что в Белоруссии за два разрешенных месяца всё-таки найдут решение без выдачи. Да и высказывались по его поводу и израильские, и российские официальные лица. Кажется, даже Лавров говорил, что выдача российского гражданина в третью страну нежелательна. Я знаю про его "многагражданств", но в любом случае надо сражаться за своего гражданина вне зависимости от личного эмоционального отношения к нему. Так что выдавать было нельзя, это нехороший прецедент.
А в целом, история показывает, что одиночка против целого государства слаб. Ресурсы и возможность выбора мер несопоставимы. Ну и со словом надо быть всё-таки аккуратным и ответственным - слово на большую аудиторию, это немалая сила. Остальным - серьёзный урок.

Очень надеюсь, Александра всё-таки смогут оттуда вытащить, дипломатическим путём. Россия или Израиль, неважно кто из них. Желаю ему выбраться оттуда без потерь.

Фотки. Доставка в Баку на персональном джете.


Аэропорт им. Г. Алиева на время даже перекрыли, пока его вели. Охренеть!

Tags: Азербайджан, Беларусь, ахтунг, жж, размышлизмы

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo periskop april 13, 11:03 107
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 717 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →