Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

И от тайги до британских морей контейнерный поезд всех длинней...)

1 января из Китайского Иу вышел прямой контейнерный поезд на Лондон.
Сегодня, через 17 дней пути, он прибывает на лондонский терминал Баркинг.
Сам маршрут, конечно, был донельзя распиарен - ведь раньше поезда из Китая в Британию не ходили. Но меня в этой связи интересовало больше то, пойдёт ли поезд реально только железной дорогой - или пересечёт Ла-Манш с двумя перегрузами (типа украино-грузинских "шёлковых фейков" прошлого и позапрошлого года)? И дадут ли "добро" составу на пересечение пролива Евротоннелем?

Оказалось, всё-таки именно железкой. То есть, эксперимент "чистый", ну или почти чистый - в германском Дуйсбурге контейнеры перегрузили на сертифицированный под ЕТ подвижной состав и они дошли до Лондона с тремя перегрузами, скорей всего. Без перегруза в Германии не получилось, т.к. платформы должны быть сертифицированы для Евротоннеля. Маршрут состава - классический и давно отработанный, через Урумчи - Достык - (Казахстан) - Челябинск - Москва - Брест и далее по варшавско-берлинскому ходу на Европу.



Сегодня в Лондон на терминал Баркинг прибывает первый тестовый контейнерный поезд из Китая. Как сообщили SeaNews в InterRail Group, являющейся оператором поезда, в начальной точке маршрута Йиву было отгружено 44 сорокафутовых контейнера, в основном с текстильной продукцией.

10 контейнеров, предназначенных для Европы, были выгружены в Дуйсбурге, а контейнеры, предназначенные для Великобритании, были перегружены на специальные платформы DB, сертифицированные для использования в тоннеле под Ла-Маншем. Как отмечают в компании, именно создание тоннеля сделало возможным открытие прямого сервиса из Китая в Великобританию.

InterRail работает по проекту в рамках контракта с дочерней структурой Китайских железных дорог компанией CRIMT. Субподрядчиком, отвечающим за перевозку по территории СНГ на отрезке Достык – Брест, является дочка Казахстан Темир Жолы KTZ Express. В качестве субподрядчиков по Европе InterRail привлекла DB Cargo (обеспечивает перевозку по Германии Дуйсбурга в Аахен) и DB Cargo UK (осуществляет доставку на последнем отрезке маршрута из Кале через тоннель под Ла-Маншем в Баркинг).

(отседова)

PS. Маршрут на Лондон - не самый длинный (а то уже писаки понаписали всякого)!
Гораздо длинней работающий уже лет 5-7 вариант на Мадрид.


Электровоз BRC 92, выпущенный для обслуживания грузовых поездов по ЕТ
Tags: Англия, Китай, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →