Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Человек года в IT: продвинем транспортника

На сайте TAdviser идёт голосование "Люди года 2016 в ИТ-отрасли России".

Весьма странный там отбор, с моей точки зрения: в номинанты попали с какого-то перепугу глава Сбербанка Герман Греф (!!!) и глава Госналогслужбы. Но есть и профильные специалисты, и в том числе на транспорте - Евгений Чаркин, ИТ-директор РЖД.
Так что предлагаю проголосовать за транспортника, ибо грефы там выглядят весьма сомнительно (для этого надо тыцкнуть на галочку). Кстати, Чаркин там в первой тройке по голосам, так что вполне можно и обойти Нуралиева из 1С.

Кому интересно, можно почитать, куда идёт IT-сфера в железнодорожной отрасли и что там меняется. Лично я жду массового внедрения Wi-Fi в поездах, как пассажир.


[...] На 17 год большие планы - Рассуждая о планах на будущий год, Чаркин отметил стремление своей компании дать в максимально короткие сроки новое качество услуг для своих клиентов. По его словам, в первом квартале 2017 г. увидит свет единое мобильное клиентское приложение, которое позволит не только приобрести билеты, но и получить информации о расписании, о вокзальных и иных дополнительных услугах.

«Мы уже начали заниматься редизайном нашего корпоративного сайта, чтобы им удобнее было пользоваться, — добавил топ-менеджер. — Также мы запустили построение качественной WiFi-связи — как в подвижном составе, так и на вокзальном комплексе. В течение трех лет планируем внедрить WiFi на поездах дальнего следования и параллельно охватить вокзалы».

Кроме того, РЖД намерены активно трансформировать работу с клиентами в области грузоперевозок, перейдя с ними на безбумажный документооборот и разработав мобильные решения для их оперативного доступа к данным и связи с РЖД.

Еще одной важной задачей для себя компания видит вывод разработок РЖД на международный рынок. «Многие наши технологии являются поистине уникальными, — уверен Чаркин. — В первую очередь те, что касаются управления технологическим процессом, управления движением. И мы чувствуем, что рынок хочет с нами работать. Поэтому мы будем формировать из наших технологий рыночный продукт и предлагать его партнерам в других странах».

(отседова)
Tags: железные дороги

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments