Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Правила поведения в журнале и френд-политика



Правила поведения в моем журнале

1. Этот журнал выражает моё личное мнение по самым разным вопросам, включая острые или полемические. Отсюда важное следствие – я пишу о том, о чем хочу, и выделяю те грани проблем, которые меня наиболее интересуют. Если непременно хотите отражения неких специфических точек зрения – милости прошу, создавайте собственные тематические посты и пеарьте их у себя или в профильных комьюнити. Сей журнал – моё окно в мир. Помните об этом.

2. Здесь публикуется много фотографий, подавляющее большинство из которых – мои (они помечены в углу сигнатурой «SSG Photo» или адресом periskop.livejournal.com). На остальные снимки я делаю ссылки на авторство или источник, по возможности. Если хотите перепостить какие-то мои снимки – спросите разрешения у меня; либо постите, но с указанием автора (periskop) и источника-ссылки (поста), откуда они взяты. В этом случае я смотрю на факт перепоста благосклонно. Помните, что снимки уже по факту опубликования защищены авторским правом, а копирование фото легко опознается сервисами, имеющимися в Сети.

2а. Внимание! Репосты с полной трансляцией оригинальных постов моего журнала в сторонние ресурсы без согласования со мной не разрешаются. При желании осуществлять трансляцию (а тем паче регулярную) - обращаться сюда.

3. В журнале не рекомендуется хамство и переход на личности – как в отношении автора журнала, так и в отношении моих френдов и читателей, общающихся тут и оставляющих свои комментарии. Поскольку я очень ценю душевный комфорт общения в журнале, то хамство, наглость, кликушество, истерики и агрессия караются баном, с предварительным предупреждением или без, в зависимости от моей оценки ситуации. Особо агрессивные комментарии и треды удаляются, по моему усмотрению. Анонимные комментарии в журнале отключены.

3а. Юзеры, хамящие или юродствующие в нейтральных поздравительных, праздничных или юбилейных постах без политической окраски (День Победы, Пасха, Рождество, другие поздравления и т.п.), банятся сразу без предупреждения.

4. Я публикую много снимков, наблюдений, фотозагадок и фотопрогулок по Петербургу-Ленинграду, а также архивные исторические снимки Питера. Сразу предупреждаю, что я очень неприязненно и без «объективности» отношусь к наездам на мой любимый Санкт-Петербург, поэтому с подобными воззрениями лучше держаться от этого журнала подальше.

5. На территории моего журнала уважают Российскую империю и Советский Союз.
Я родился в СССР и прожил в нем четверть века; мои родители осваивали страну на Дальнем Востоке, деды и прадеды воевали за нее, предки строили державу и жили в ней. Здесь можно подвергать анализу различные решения, исторические факты, личностей, критиковать какие-то аспекты жизни; но перманентное литьё грязи на мою страну и русскую нацию в этом журнале неприемлемо и при необходимости будет пресечено. Если не согласны – тогда извините, и до свидания; меня читать я не заставляю. Злобно русофобские посты во френд-ленте не люблю и таких личностей во френдах стараюсь не допускать. И еще - прежде чем меня френдить, желательно прочесть этот пост, и заранее ознакомиться с моей позицией в исторических координатах современности.

6. В этом журнале вы найдете немало материалов по военной истории, документов о войне и фотографий, а также написанных мною очерков. Оба моих деда воевали – один под Сталинградом в 1942-м, и погиб, другой – на Халхин-Голе в 1939-м и был тяжело ранен. Поэтому память о войне для меня – совсем не пустой звук. Заранее предупреждаю, что литьё словесных помоев и наезды на воевавших ветеранов войны в моем журнале запрещены, и подобные комментарии при необходимости будут немедленно удаляться, без предварительного уведомления.

7. Бывает, в содержании постов у меня употребляются нецензурные слова и выражения, по обстановке и силе эмоций. И если вы падаете в обморок от слова "бля" и ему подобных, то вам лучше не читать этот журнал. Однако, мною непреложно соблюдается одно правило: "маты - под катом". Такой же подход у меня и к содержанию комментариев к постам, при условии, что комментаторы знают меру и не нарушают п.3 этих Правил.

8. Попытка вброса в комментарии к постам журнала массово распространяемого спама любого направления (реклама, политика, история, религиозные движения, информационный мусор, флэшмобы) ведет к удалению такого комментария и немедленному бану юзера, разместившего спам, без предварительного предупреждения. Точно также удаляются комментарии, содержащие рекламные вставки в виде ссылок, и, кроме того, они мною помечаются как спам.

8а. Навязчивое разбрасывание однотипных ссылок в посты или ветки дискуссий может быть также расценено как спам, с последующим баном. Избегайте, пожалуйста, этой дурной привычки: привели в качестве иллюстрации своих воззрений ссылочку разок, ну два (максимум) - и хватит.

9. Попытки применения автоматизированных средств или ручного отслеживания для генерации бессмысленных комментариев в начале поста или прицепом к первому комментарию в корне (явление "первонаха") - блокируются, после первого предупреждения.

10. Размещение больших картинок в комментах (шириной свыше 900 px по горизонтали), или наборов изображений в одном комменте - не допускается, ибо делает тред плохо читабельным для других.

11. Во всем остальном я доброжелательный, спокойный, белый и пушистый - при условии, что пп. 1-10 соблюдаются.

Френд-политика

1. Не жду автоматической взаимности, если я кого-то зафрендил сам.
1а. Не френжу автоматически тех, кто меня добавил во френды.

2. Автоматическим взаимофрендом не занимаюсь и не приветствую это явление.
2а. Если взаимофрендер пришёл второй раз с навязчивым предложением, он банится.

3. Читаю свою френд-ленту, кроме случаев длительных отьездов.

4. Отсутствие моих комментариев к каким-либо постам френдов совсем не означает, что я их не прочитал. Также не имею привычки комментировать кого-то просто из вежливости.

5. Френжу сейчас не так уж часто, поскольку внимательно читаю френд-ленту (см. п. 3), и допустить неконтролируемое её раздувание – означает фактически перестать её читать. Тем не менее, практически все мои фотопосты – в открытом доступе, и вы можете их читать и комментировать.

6. Однако, журналы активных комментаторов моих постов смотрю, и если считаю, что эмоционально «мы на одной волне», то добавляю, но не сразу - сперва присматриваюсь.

7. Иногда добавляю случайно увиденные журналы, если автор чем-то сильно впечатлил - постом, фотографиями, подходом к проблеме, или даже ником...

8. Самое главное: взаимное позитивное эмоциональное взаимодействие для меня гораздо важнее, нежели содержание вашего журнала.

9. Не люблю понятия «френдоцид» и удаляю взаимных френдов исключительно редко: только если с ними нет никакой связи в течение полугода или более в любом виде, включая комментарии, или мне не нравится содержание постов на протяжении длительного времени, или если произошло какое-то событие, не позволяющее далее быть взаимными френдами.

10. Если взаимный френд меня удалил сам - по любым причинам, то он безоговорочно удаляется мною из френдов также; так как полагаю неправильным далее давать такому жж-юзеру невзаимный доступ к моим подзамочным записям. Это совсем не означает, что я перестану читать его журнал – вполне могу продолжить это делать, по интересу и обстановке.

11. Практически не оставляю комментариев у френдов и жж-юзеров, глобально выставивших в своих журналах опцию «скрывать коммментарии» по умолчанию. Полагаю неправильным для себя кричать в бездонный колодец.

12. Я не рассматриваю Живой Журнал и мою френд-ленту как основной источник информации или некий заменитель СМИ; скорей, они имеют для меня значение как платформа для эмоционального взаимодействия и взаимного общения.

Искренне Ваш, Periskop
Subscribe
promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
Comments for this post were disabled by the author