Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Восточная Балтика в 2015 году

Вдогонку к посту "Морские порты России. Итоги-2015 и топ портов".
Там в комментах настойчиво интересовались Балтикой: что за структура переработки грузов у портов и что именно вытесняется у прибалтов? Вчера у тов. harding1989 увидел наглядную инфографику по бассейну, так что ставлю её и тут. Смотрите, сопоставляйте. Хорошо видна специализация портов.

(источник)

PS. Кстати, инфографика забавно коррелируется с бредовыми транспортными выводами проф. Иноземцева, славного умением неистового высасывания из пальца. Он в Газете.ру про транспорт пишет:
В стране не построено ни одного нового морского порта (в Китае за то же время — более 15 портов)

...притом, что на Балтийском бассейне с нуля в 2000-2015 построен стомиллионник порт Усть-Луга, с мощной предпортовой инфраструктурой. Плюс Приморск и Высоцк с их терминалами (первый из них - 50 млн.+). Как говорится - "ври, профессор, но не завирайся!" :)
Это не означает отсутствия проблем в этой сфере, которые можно и нужно анализировать, но прямое враньё для широкой аудитории - это как-то уж слишком. Или его целевая аудитория вообще не вникает в эти презренные транспортные частности и её не интересует существование таких объектов?
Tags: Латвия, Литва, Усть-Луга, Эстония, анализ, флот

Posts from This Journal “анализ” Tag

promo periskop אפריל 13, 2016 11:03 107
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →