Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Персоналии с "той" стороны

У Алексея Волынца на "Русской Планете" (это тот, на которого я ранее давал ссылки по китайской проблематике) - очень толковая статья о персоналиях украинских силовиков, включая и фигуры второго эшелона, медийно "невидимые", но оказывающие серьёзное влияние на процессы. Из статьи неплохо видно, что немалую часть кадрового корпуса нынешних украинских противников Кремля составляют такие же спецы с советским опытом, как и с нашей стороны. И относиться к ним надо серьёзно, а не с кривляниями, детсадовским коверканьем фамилий или громкой трескотней с красивым жонглированием словами.



* * *
Вообще, дефицит информации по нормальному анализу поведения и персоналий противостоящей украинской стороны - огромный. В информационном пространстве направленности "анти-Руина" сейчас, к сожалению, господствуют примитивнейшие агитки а-ля Цензор.Нет, только с противоположным знаком. Из них ничего содержательного не выудить - там либо откровенный пропагандистский бред, либо публицистическая похвальба, либо показательные истерики, если что-то идёт не так. Я это понял ещё тогда, когда пытался разобраться с ситуацией вокруг Донецкой ж.д. и путями сообщений. Более-менее небесполезно и содержательно читать разве что Кассада и twower'а, остальные откровенно гонят информационный шум строго под текущую ситуацию, не обобщая даже тенденции недельной продолжительности (не говоря уже о большем). То есть, в основном имеем в натуре манипуляции с мозгами читателей. С обеих сторон, понятно.

А меж тем, 3-месячный промежуток между серединой апреля и июля был гораздо более толково и эффективно использован киевскими деятелями, чем московскими. Увы, но так. Практически весь мартовский "крымский" импульс с игрой на опережение и массовое замешательство майдановцев был Кремлём бездарно просран и утоплен в некулюжих дипломатических манёврах. Включая одесский кошмар 2 мая, который никак не был использован в качестве решительных мер. Промайданные украинцы за это время успели:

а) "запечатать" и окоротить разными методами (включая весьма зверские) бурлящие в марте области и регионы, кроме Донбасса, и в особенности критически важные Одессу и Харьков;

б) из почти абсолютного нуля по состоянию на середину марта сколотить боеспособный костяк ВСУ, способный воевать в ситуации больших потерь и неудач, недостатка опыта командиров и "переть буром", и настроить худо-бедно работающий конвейер мобилизации; причём надо иметь в виду, что там постепенно формируется костяк командиров среднего звена с реальным боевым опытом - как у нас во время чеченских войн,

в) суметь поставить на поток расконсервацию советской техники, мобилизовать спецов нужных воинских профессий и превратить ранее неустойчивые регионы в арсенал АТО. В частности, сейчас главным арсеналом войны является не какая-нибудь там Винница или Львов, а Харьков, который ещё 4 м-ца назад бурно демонстрировал и занимал обладминистрацию. Второй по значимости - Николаев, и он тоже в зоне Новороссии, а не Малороссии,

г) вычленить из состава майданных крикунов и болтунов реально действующих персон, работающих на конвейер войны - таких, как Парубий, экс-комендант майдана и организатор одесской бойни 2 мая (этакий "украинский Гейдрих"), исчезнувший из медийного поля Ярош (почитайте хотя бы российскую или украинскую Вики - ничего толкового о его реальной деятельности после апреля вы там не найдёте) и многие другие.

Кроме того, меня до сих пор поражает свой абсурдностью процесс возврата тяжелых вооружений украинской стороне от Минобороны России из Крыма на материковую Украину. Он длился аж 2 месяца подряд. Они что, не могли подождать завершения конфликта? Какая была мотивация этого? Зачем надо было сразу гнать обратно танки и самолёты, пусть и отчасти неисправные?

И всё это надо иметь в виду при честном, непредвзятом анализе. Чтобы понять общие тенденции.
У нас же ничего этого из потока информации понять нельзя - только либо глупая похвальба ("укропы дезертируют тыщщами и завтра им кранты"), либо истерики ("Путенслил, падло!").

Так что почитайте внимательно статью.
Противника/оппонента полезней знать в лицо.
Tags: Украина, анализ, ахтунг, жж, размышлизмы
promo periskop april 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →